研究室简介

固体燃料燃烧实验室附属于华中科技大学能源与动力工程学院和煤燃烧国家重点实验室,现有教授3名,副教授2名,博后7名,博士研究生14人和硕士研究生30名,课题组组长为姚洪教授。实验室致力于固体燃料燃烧科学领域中的前沿性基础研究,主要研究方向包括燃烧过程中污染物排放及烟气净化、固体废弃物的燃烧及其资源化利用、燃烧反应动力学、生物质热化学转化及提质利用等,目前取得了一系列前沿性研究成果。实验室的理念是开放与包容,目标是培养优秀学生,一切以学生的发展与成长为中心。实验室长期与学术界和工业界的同仁朋友保持良好联系。我们诚挚希望得到世界各地朋友的意见和建议,也欢迎世界各地对燃烧科学感兴趣的朋友们加入我们的课题组。