课题组罗光前研究员受聘为中国物资再生协会风光设备循环利用专委会风光发电装备循环利用专家

发布时间:2024-07-25  阅读次数:

2024628日至29日,中国风光设备循环利用大会暨辽宁风光设备循环利用产业促进会在辽宁省朝阳市成功举办,会议上,课题组罗光前研究员被聘为中国物资再生协会风光设备循环利用专委会风光发电装备循环利用专家。

中国物资再生协会风光设备循环利用专业委员会(简称“风光设备专委会”)是隶属于中国物资再生协会的专业性组织。中国物资再生协会(英文名称:China National Resources Recycling Association. 简称CRRA)成立于1993年,是由从事废旧物资再生利用的专业性公司(集团)、工矿企业、以及相关的科研、教育、社会团体和个体等成员,自愿组成的全国性物资再生行业的经济团体组织。是经过中华人民共和国民政部核准登记注册的社会团体法人。下属的风光设备专委会主要服务于风力发电、光伏发电、回收处置、再制造等领域的科研院校、企事业单位及相关主管部门。其致力于推动退役风光发电设备的绿色拆除、部件回用、合规处置等工作,确保退役设备的有效处理;组织开展相关活动,促进企业间技术交流与合作,推动退役风电、光伏设备循环利用技术的研发与应用;参与制定退役风电、光伏设备循环利用的相关标准,为行业提供规范指导,同时反映会员企业诉求,为政府相关政策、规划和法规提供依据和建议,推动行业健康发展。

罗光前研究员被聘为中国物资再生协会风光设备循环利用专委会专家,这一身份不仅是对个人风光设备循环利用领域内专业知识、技能和经验的充分认可和高度评价,同时对于促进在风光设备循环利用技术方面的创新与应用,推动技术创新成果转化,课题组学术资源扩展具有重大意义。

(通讯员:潘树楷)