课题组师生参加第九届全国青年燃烧学术会议

发布时间:2024-04-24  阅读次数:

第九届全国青年燃烧学术会议于2024419日至421日在北京市召开。本次会议由中国工程热物理学会主办,北京航空航天大学、中国科学院工程热物理研究所及中国工程热物理学会燃烧学分会青年工作委员会共同承办。会议涵盖层流火焰与燃烧反应动力学、湍流燃烧与数值模拟、发动机燃烧、固体燃料燃烧与燃烧污染物、火灾科学与技术、燃烧诊断与新型燃烧技术等六个重点领域。吸引了来自National University of IrelandTohoku University、华中科技大学、清华大学、东方电气集团、西安交通大学等600余位专家学者。

姚洪教授课题组刘欢副教授、胡红云副教授、董璐博士后、邹仁杰博士后、孙瑞泽博士后、胡振中博士后、黄永达博士后参加了此次会议。此外,课题组访问学者、毕业生及出站博士后新疆大学魏博教授、天津科技大学吴龙副教授、重庆大学朱贤青副教授、山东大学许洋副教授、武汉理工大学易琳琳特设副研究员、刘慧敏特任研究员、南京工业大学张秀菊特聘副教授也出席了此次会议。

课题组参会人员合影

会议期间,刘欢副教授关于“高水分有机固废热转化”进行了大会特邀报告,报告综述了国内外固废热转化的发展历程与研究难点,介绍课题组在提质促转化方法与机理、污染物生成转化控制机制、积灰结渣腐蚀防控方法的基础研究突破及工程应用进展,并以清洁高效的全量利用为目标,展望未来的研究方向和发展趋势。此外,大家认真聆听了其他专家学者的精彩报告,交流了本领域的最新研究进展,并与相关专家学者进行了深入的探讨和交流,极大地开阔了研究视野和思路。

刘欢副教授做大会特邀报告

此届青年燃烧学术会议全面展示了近年来我国青年燃烧学者在燃烧科学和技术研究方面的最新进展和成果,深入探讨了燃烧学科在新时代背景下的创新机遇和挑战,促进了不同学科领域的交叉融合与合作创新,推动了燃烧学科的跨越发展。期待课题组师生继续奋力拼搏,笃行不怠!

(通讯员:孙瑞泽)